AWUK - AWUK
Indonesia kaya akan makanan, jangankan indonesia di Desa Bulu - Tuban tempat saya tinggal saja ada puluhan makanan, bukan mungkin ratusan. Postingan kemarin saya baru menulis tentang Makanan Iwel-iwel sekarang saya mau menulis tentang Makanan Awuk-Awuk.
Pada dasarnya bentuknya antara Iwel-iwel dan Awuk-awuk hampir sama, langsung saja ini bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat Awuk-awuk.
Bahan Pembuatan
Cara pembuatan
Pada dasarnya bentuknya antara Iwel-iwel dan Awuk-awuk hampir sama, langsung saja ini bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat Awuk-awuk.
Bahan Pembuatan
- Tepung ketan
- Kelapa Muda yang sudah di parut
- Air kapur sirih
- Gula merah disisir
- Air
- Daun pisang
Cara pembuatan
- Campur semua kecuali Gula dan Daun Pisang lalu aduk sampai rata.
- Ambil adonan dan taruh di atas daun pisang, ambil sesendok gula dan buburkan diatasnya
- Bungkuslah adonan menjadi segitiga dan beri penyemat daun (biting) lalu kukus hingga matang
- Awuk-awuk matang dan siap untuk di santap.
0 komentar:
Posting Komentar