AWUK - AWUK

Indonesia kaya akan makanan, jangankan indonesia di Desa Bulu - Tuban tempat saya tinggal saja ada puluhan makanan, bukan mungkin ratusan. Postingan kemarin saya baru menulis tentang Makanan Iwel-iwel sekarang saya mau menulis tentang Makanan Awuk-Awuk.

Pada dasarnya bentuknya antara Iwel-iwel dan Awuk-awuk hampir sama, langsung saja ini bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat Awuk-awuk.




Bahan Pembuatan
  • Tepung ketan
  • Kelapa Muda yang sudah di parut
  • Air kapur sirih
  • Gula merah disisir
  • Air
  • Daun pisang

Cara pembuatan
  1. Campur semua kecuali Gula dan Daun Pisang lalu aduk sampai rata.
  2. Ambil adonan dan taruh di atas daun pisang, ambil sesendok gula dan buburkan diatasnya
  3. Bungkuslah adonan menjadi segitiga dan beri penyemat daun (biting) lalu kukus hingga matang
  4. Awuk-awuk matang dan siap untuk di santap.

0 komentar:

Posting Komentar